Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Борис Сморчков. В День рождения актера

развернуть

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр


Источник →

Ключевые слова: актеры, Москва, Сочи
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 3 сентября 17, в 12:23 Фамилию, к сожалению, не помню. А лицо узнаваемое! Земля тебе пухом, Борис! Текст скрыт развернуть
3
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 сентября 17, в 16:42 светлая ему память... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Диканский
Вадим Диканский 3 сентября 17, в 21:17 А стабильности в мире так и нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Артисты, которые «сгорели» прямо на сцене

Артисты, которые «сгорели» прямо на сцене

Артисты, которые сгорели дотла прямо на сцене. Когда об артисте говорят, что он горит на сцене, то это считается высшей похвалой. Но некоторые настолько

Ольга Филиппова 19 июн, 05:43
+29 5
Лето в живописи современных художников

Лето в живописи современных художников

Толкачев Константин Анна Бойко Bлад Сафронов Александр Воля Владимир Иродионович Бебия Гусев Владимир Дорофеев Сергей Влади

Ольга Филиппова 18 июн, 19:42
+15 2
Пейзажи корейского художника Choi Seong

Пейзажи корейского художника Choi Seong

Корейская живопись. Художник Choi Seong- sik(최성식) Пейзажи

Ольга Филиппова 18 июн, 19:31
+11 1
Реалистичные фигурки собак Meagan Alessio

Реалистичные фигурки собак Meagan Alessio

Кажется, будто они сейчас оживут. Меган Алессио (Meagan Alessio) из Канады создает фигурки собак с помощью техники валяния шерсти. На каждую собачку Мег

Ольга Филиппова 18 июн, 10:38
+2 0
Гениальный вандализм

Гениальный вандализм

А вы знали, что все эти росписи уличных стен, асфальта и прочих поверхностей, пусть даже самые прекрасные, считаются вандализмом? Так вот. Но мы все равно во

Ольга Филиппова 18 июн, 10:20
+29 4

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно моменто»

За кадром фильма «Формула любви»: Почему актеры отказывались от ролей, и о чем была песня «Уно моменто»

17 июня отпразднует свое 56-летие актриса театра и кино, народная артистка России Александра Захарова. Трамплином в ее кинокарьере стал легендарный фильм ее отца

Ольга Филиппова 17 июн, 14:41
+157 21
20+ безупречных кадров, авторы которых точно пошли на сделку с дьяволом

20+ безупречных кадров, авторы которых точно пошли на сделку с дьяволом

Среди миллиардов однотипных фотографий есть редкие бриллианты, которые достойны называться произведениями искусства. Талант, удача и мастерство фотогра

Ольга Филиппова 15 июн, 18:33
+121 22
20 редких исторических снимков

20 редких исторических снимков

Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового. Счастливая девушка с букетом, 1969 год

Ольга Филиппова 13 июн, 14:22
+120 29
Подборочка позитивных фотографий

Подборочка позитивных фотографий

Фото, которые вызывают массу положительных эмоций

Ольга Филиппова 6 июн, 21:16
+80 10
Красивые фото, которые не нуждаются в комментариях

Красивые фото, которые не нуждаются в комментариях

Фотографии из этой подборки совершенно не нуждаются в комментариях, так как они настолько прекрасны, что все понятно без всяких слов.

Ольга Филиппова 28 май, 13:10
+74 5

Последние комментарии

Чернопятов Александр
Александр Чувилин
да уж, подвигала флажки в фотошопе на славу )
Александр Чувилин Невероятный роскошный лес в фотографиях Ildiko Neer
сергей скворцов
lidia burlaka
Просмотр ваших работ - прекрасный отдых ! Спасибо !
lidia burlaka Лето в живописи современных художников
Gorbachova Cornelija
Великолепный художник,настоящий талант!
Gorbachova Cornelija Пейзажи корейского художника Choi Seong