Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Борис Сморчков. В День рождения актера

развернуть

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр


Источник →

Ключевые слова: актеры, Москва, Сочи
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 3 сентября 17, в 12:23 Фамилию, к сожалению, не помню. А лицо узнаваемое! Земля тебе пухом, Борис! Текст скрыт развернуть
3
Радик Валишин
Радик Валишин 3 сентября 17, в 12:51 Уходит советское поколение актеров. Звезд с небес не хватал, но был узнаваем и любим зрителями. Земля тебе пухом Борис Фёдорович. Текст скрыт развернуть
4
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов 3 сентября 17, в 16:42 светлая ему память... Текст скрыт развернуть
1
Вадим Диканский
Вадим Диканский 3 сентября 17, в 21:17 А стабильности в мире так и нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Победители конкурса подводной фотографии 2018

Победители конкурса подводной фотографии 2018

О дне океана известно меньше, чем о поверхности Луны. Это другой мир. И вот, были объявлены победители одного из крупнейших в мире конкурсов подводной фотографии

Ольга Филиппова 17 фев, 23:56
+5 0
Эмоциональные фотографии

Эмоциональные фотографии

Удивительные и интересные фотографии , которые поражают своей способностью передавать и вызывать различные эмоции.

Ольга Филиппова 17 фев, 22:56
+42 3
Портретная фотография Carsten Witte

Портретная фотография Carsten Witte

Портретная фотография Carsten Witte 0% 20

Ольга Филиппова 17 фев, 12:11
+19 1
Красота современной лаковой миниатюры

Красота современной лаковой миниатюры

Художница Ирина Кузнецова. источник

Ольга Филиппова 17 фев, 07:34
+52 12
«Властелина колец»: потрясающие работы ювелира Sevan Bicakci

«Властелина колец»: потрясающие работы ювелира Sevan Bicakci

Потрясающие работы турецкого «Властелина колец»: ювелира Sevan Bicakci. Севан Бичакчи (Sevan Bicakci) — один из самых известных и признанных в мире ювелиро

Ольга Филиппова 16 фев, 20:02
+79 15

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Фотоподборка фото известных личностей 20 века

Фотоподборка фото известных личностей 20 века

Как молоды они были… Маша Распутина, Москва, начало 1990–х. ABBA, 1970-е. Молодой Никита Михалков гуляет по Крещатику, 1966 год. Королева Ели

Ольга Филиппова 5 фев, 20:08
+289 31
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии

«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии

Редкие фотографии позволят по-новому взглянуть на известных личностей и знаковые исторические моменты. Им удается передавать настроения тех мгновений с документа

Ольга Филиппова 6 фев, 13:00
+196 15
26 фотографий, уровень милоты на которых бьет все рекорды

26 фотографий, уровень милоты на которых бьет все рекорды

Иногда жизненные сюжеты даже более милые и удивительные, чем сказки или мультфильмы Диснея. Вокруг нас творятся настоящие чудеса, и иногда хочется просто сесть

Ольга Филиппова 22 янв, 22:31
+152 15
Интересные фотографии известных людей

Интересные фотографии известных людей

Кирк Дуглас раздает автографы Владимир Гундяев (ныне Патриарх Кирилл) наблюдает за телекинезом Джуны. СССР. 1980-е. Жан-Клод Ван Дамм на любительском ч

Ольга Филиппова 10 фев, 13:54
+145 14
Редкие исторические фотографии

Редкие исторические фотографии

Эстонские студенты играют женские роли в театре, конец XIX века Президент США Авраам Линкольн с сыном, 1865 год. Лев Толстой с дочерью Александ

Ольга Филиппова 30 янв, 21:52
+131 9

Последние комментарии

галина чумаченко
!!!!!!!!!!!!!!!
галина чумаченко Красота современной лаковой миниатюры
Виталий Толубеев
Эльвира Соколова
Очарование!!!
Эльвира Соколова Зимняя сказка Виктора Юшкевича
Василиса Полякова
поручик Назанский