Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

35 секретов со съемок легендарных советских фильмов (Теперь их все хочется пересмотреть)

развернуть

Монтаж ламината на потолок своими руками: поэтапная сборка конструкции

Монтаж ламината на потолок своими руками: поэтапная сборка конструкции. Что необходимо для самостоятельной установки и как крепить?


Ламинат – универсальный отделочный материал, который широко применяется в декорировании интерьеров не только напольного, но и потолочного покрытия. Ламинат отличается простотой монтажа, отсутствием необходимости особого ухода, длительным сроком эксплуатации и эстетически привлекательным внешним видом, что делает его отличным решением для облицовки потолка. Технология кладки ламината проста, поэтому сделать потолок из этого материала можно своими руками.
Почему ламинат?
Ламинат – прочный материал, который преимущественно используется для укладки на пол. Такого понятия, как ламинат на потолок не существует, а для облицовки используется похожий материал, который имеет схожие характеристики и внешний вид. В основе покрытия лежит древесина, которая придает конструкции прочности и устойчивости к деформациям. Ценность напольного ламината заключается в его устойчивости к высоким нагрузкам. Потолочное покрытие лишено таких свойств, но имеет ряд других достоинств:
Устойчивость к механическому воздействию. Несмотря на то, что прочность потолочного ламината ниже, чем напольного. все равно данный материал отличается устойчивостью и давлению, которое оказывает на него несущая конструкция или кровля. Ламинат находится под постоянным воздействием, и способен выдерживать достаточно ильное давление.
Не требует особого ухода. Для поддержания чистоты и внешнего вила материала, достаточно протереть его от пыли любым удобным способом.
Большой выбор расцветов и фактур. Ассортимент цветовых решений и имитаций текстур ламината, позволяет использовать материал в любом интерьере и подобрать максимально естественный или урбанистический вариант для решения любых задач в интерьере.
Устойчивость к горению. Ламинат – пожароустойчивый материал, который не поддается возгоранию и воздействию высоких температур.
Замковое соединение. Кладка ламината осуществляется по замковой системе, что обеспечивает отсутствие видимых швов и снижения практических свойств покрытия.
Шумо- и теплоизоляция. Для кладки ламината не нужно использовать дополнительные утеплители, а также материал защищает от дополнительного шума.
Бюджетность. Стоимость ламината более приемлема, чем отделка другими материалами, поэтому можно сделать качественную облицовку при минимальных расходах.
Ламинат позволяет решить различные дизайнерские задумки и воплотить интересные идеи в стильное потолочное покрытие, которое легко можно сделать своими руками. Укладка ламината на потолок своими рукамипод силу даже без опыта отделки.
Структура потолочного ламината
Схема ламината для потолка и пола отличается, поэтому потолочные панели необходимо подбирать, исходя из структуры материала:
Наружный слой – меланиновая или акриловая ламинированная пленка, которая выполняет функцию защитного слоя. Наружный слой защищает материал от влаги, препятствует его изнашиванию и загрязнению. Данный слой может быть прозрачным. либо иметь незначительный оттенок.
Внутренний слой – декоративный, представляет собой бумагу, на которую нанесен рисунок, имитация дерева или любой другой принт. Может иметь гладкую или рельефную текстуру, за счет чего преобразуется поверхность панелей.
Нижний слой – основообразующий, отвечает за прочность панелей. В основе нижнего слоя лежит использование ДСП или ДВП на основе прессованной древесины.
Наличие нескольких слоев. делает панели устойчивыми и прочными, поэтому потолочный ламинат имеет большой срок службы. Использование материала позволяет повысить теплоизоляцию помещения, сохранить внешний вид панелей и сделать их более надежными. Процесс укладки панелей несложный, поэтому осуществить отделку можно своими руками.
Методы монтажа ламината на потолок
Существует два способа, как сделать подвесной потолок из ламината своими руками. Для монтажа используется технология приклеивания и использования обрешетки (установка на каркас). Клеевой способ требует полного выравнивания потолка до состояния идеально ровной поверхности. Обязательное требование – отсутствие шероховатостей и неровностей. Способ обрешетки основывается на монтаже каркаса и установке панелей на саморезы или гвозди. Второй способ считается более надежным, хотя все зависит от самого ламината и используемых крепежных элементов.
Какие инструменты нужны?
В зависимости от используемой технологии монтажа ламината, количество инструментом может варьироваться. Для установки панелей своими руками обязательно потребуется:
перфаратор;
строительный уровень;
стремянка;
дрель или шуруповерт;
карандаш;
молоток.
ножовка.
Заранее высчитайте количество панелей, исходя из площади потолка. Рекомендуется приобрести немного больше панелей, в случае повреждения ламината при монтаже. Панели бывают разных параметров, поэтому лучше отдать предпочтение панелям, которые небольшого или среднего размера для удобной кладки своими руками.
Как крепить ламинат на потолок клеевым способом?
Клеевой способ отделки потолка ламинатом – простой способ, как крепить ламинат на потолок своими руками. Его применение целесообразно в случае, если необходимо обязательно сохранить высоту потолков. Обязательным требованием является идеальная ровность поверхности. Для этого следует несколько раз шпаклевать и грунтовать потолок до получения поверхности без изъянов. Процесс не очень быстрый и трудоемкий, но позволяет создать красивое потолочное покрытие при небольшой высоте потолков. Для установки панелей используется специальный клей, который позволяет надежно присоединить панели, при этом отличается токсичностью в мокром виде.

Отделка ламинатом потолка своими рукамиклеевым способом осуществляется в несколько этапов:
на обработанную поверхность потолка наносится двухкомпонентный клей;
на изнаночную сторону панелей наносится клей тонким слоем, а пазы обрабатываются герметиком для большей стыковки;
начинать кладку следует с левого угла несущей стены, параллельно двери;
клеить панели нужно одной за одной, при этом следует прочно прижимать панели между собой для стыковки замкового механизма. Можно собрать несколько элементов на полу, а затем приклеить их к потолку. Важно прижимать панели к потолку, чтобы обеспечить большее сцепление ламината с поверхностью, и подержать несколько секунд;
собирать панели лучше по одному элементу, особенно, в помещении с большой площадью.
Клеевой способ – не самый простой метод, как сделать потолок из ламината своими руками, но позволяет достичь целостности и монолитности панелей. Важным нюансом при монтаже ламината клеевым способом является необходимость подбивать панели друг к другу молотком, как при укладке покрытия на пол. Важно аккуратно подбивать панели, избегая смещения. Можно фиксировать пазы гвоздями, чтобы получить более точную стыковку или работать вдвоем, где один человек придерживает уже приклеенные панели, а другой – подбивает пазы.

Как положить ламинат на потолок каркасным способом?
Каркасный метод установки ламината является более эффективным и менее трудоемким, чем клеевой способ. Монтажу панелей предшествует подготовительная работа, выполнение которой обязательно для обеспечения надежности конструкции. Каркасный метод, как положить ламинат на потолок, подходит для помещений с высокими потолками, поскольку конструкция скрадывает до 30 см их высоты. Но в этом есть преимущество, поскольку под каркасом можно спрятать электрические провода, следы предыдущих отделочных работ и недостатки потолка. Перед креплением каркаса, необходимо загрунтовать поверхность и выровнять ее. Каркас можно прикрепить непосредственно к потолку саморезами или поместить на подвесы на небольшом расстоянии от потолка. Данная технология требует предварительного монтажа обрешетки, а затем установки панелей на готовый каркас. Для монтажа каркаса можно использовать деревянную или металлическую обрешетку. Если использовать деревянный брус, то следует предварительно обработать его септиком, а металлический профиль обработки не требует.

Технология, как крепить ламинат на потолок методом обрешетки, состоит из нескольких этапов:
предварительно следует устранить штукатурку и старые отделочные материалы, загрунтовать поверхность и оставить до полного высыхания;
заранее отмечаются места, куда будет крепится каркас;
расстояние между рейками должно быть 50—60 см;
для фиксации каркаса в потолок, который крошится, следует использовать саморезы;
организуйте электрические коммуникации для подключения потолочных светильников заранее. Спланируйте проводку и сделайте отверстия для подключения светильника;
начинайте устанавливать панели из левого угла, перпендикулярно окну, либо на противоположной стене. Не забудьте оставить небольшое расстояние между обшивкой и стеной;
панели нужно крепить гвоздями, которые вбиваются в специальные отверстия, предназначенные для них;
после завершения монтажа ламината, отделайте каркас плинтусом в цвет покрытия;
установите светильники.
Применение каркасной технологии позволяет создать цельное полотно ламината без зазоров, а также сократить время на отделку. Важно заранее сегментировать рейки в размер панелей, чтобы было удобней их крепить. Сразу устанавливается несущий профиль, а затем на него монтируются продольные элементы. Следует дополнительно укрепить подвесы и сделать точки опоры. Это необходимо для равномерного распределения веса панелей и подготовки конструкции к дальнейшей обшивке. Перед тем, как крепить ламинат к потолку, следует заранее рассчитать расход материала и подготовить все крепежные элементы. После обшивки ламинатом каркаса получается привлекательное и устойчивое покрытие, которое визуально делает помещение уютней.

Монтаж ламината на потолок кликовым методом
Кликовый ламинат представляет собой панели с замочной системой, которые присоединяются между собой пазами. Такой ламинат отличается более практичной технологией кладки и обеспечивает лучшую стыковку панель между собой. Кликовыйламинат имеет овальный гребень, который соединяется с профилем канавки без зазоров. Для укладки панель немного наклоняется гребень одной панели вводится в паз другой, после чего срабатывает замочная система и панели защелкиваются. Такая технология кладки ламината, позволяет создать монолитное полотно без использования герметика. при этом фиксируются панели надежно между собой. Кликовыйламинат садится на специальный клей, но обычно еще вбивают гвозди в канавки замка для обеспечения дополнительной фиксации панелей.
Также, для кликовоголамината используется деревянная обрешетка, которая позволяет установить потолок гораздо быстрее, чем при использовании клея. Технология монтажа позволяет создать прочное потолочное покрытие без дополнительных усилий.


Источник →

Ключевые слова: кино, Перчатки
Опубликовала , 17.06.2019 в 15:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Уолтер Чандоха – человек, который 70 лет фотографировал кошек

Уолтер Чандоха – человек, который 70 лет фотографировал кошек

Его называют «пионером», «королём» и «крёстным отцом» фотографии кошек. Уолтер Чандоха заслужил такие звания тем, что за 75-летнюю карьеру сделал более 90 000

Ольга Филиппова 13 сен, 09:23
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающие фотографии России!

Потрясающие фотографии России!

Предлагаю полюбоваться красотами нашей Родины. Настолько понравились все эти фотографии, что возникла проблема - что же выбрать на первую позицию. )

Ольга Филиппова 12 сен, 11:50
+64 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Живопись Андрея Солдатенко

Живопись Андрея Солдатенко

Солдатенко Андрей Петрович, 1975 года рождения. В 1989 окончил Саратовскую детскую художественную школу. Учился у Якушиной Л.И. и Бабушкиной Л.П. С 1991 по 1995 го

Ольга Филиппова 2 сен, 08:53
+94 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вспомним великих женщин кино в СССР

Вспомним великих женщин кино в СССР

Ах, какими же они были... Вспомним их звёздные роли 1. Любовь Орлова Легендарная советская актриса театра и кино, певица и танцовщица, пианистка. Лауреа

Ольга Филиппова 29 авг, 12:58
+25 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятные пейзажные снимки сибирского фотографа

Невероятные пейзажные снимки сибирского фотографа

Вадим Гвон — фотограф-пейзажист из Иркутска. Вадим родился и вырос в Сибири, его вдохновляли озеро Байкал, хвойные леса и высокие горы. Проработав пять лет инженер

Ольга Филиппова 18 авг, 10:02
+262 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Живопись Андрея Солдатенко

Живопись Андрея Солдатенко

Солдатенко Андрей Петрович, 1975 года рождения. В 1989 окончил Саратовскую детскую художественную школу. Учился у Якушиной Л.И. и Бабушкиной Л.П. С 1991 по 1995 го

Ольга Филиппова 2 сен, 08:53
+94 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающие фотографии России!

Потрясающие фотографии России!

Предлагаю полюбоваться красотами нашей Родины. Настолько понравились все эти фотографии, что возникла проблема - что же выбрать на первую позицию. )

Ольга Филиппова 12 сен, 11:50
+64 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уолтер Чандоха – человек, который 70 лет фотографировал кошек

Уолтер Чандоха – человек, который 70 лет фотографировал кошек

Его называют «пионером», «королём» и «крёстным отцом» фотографии кошек. Уолтер Чандоха заслужил такие звания тем, что за 75-летнюю карьеру сделал более 90 000

Ольга Филиппова 13 сен, 09:23
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вспомним великих женщин кино в СССР

Вспомним великих женщин кино в СССР

Ах, какими же они были... Вспомним их звёздные роли 1. Любовь Орлова Легендарная советская актриса театра и кино, певица и танцовщица, пианистка. Лауреа

Ольга Филиппова 29 авг, 12:58
+25 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Татьяна Андрюхина
Действительно потрясающие!!
Татьяна Андрюхина Потрясающие фотографии России!
Арутюнов cergey
супер художественные фотографии
Арутюнов cergey Потрясающие фотографии России!
halina
Лариса Орехова
Природа замерла ... Обворожительно!
Лариса Орехова Потрясающие фотографии России!
Александр Рубцов