Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Самые дорогие шедевры модной индустрии

развернуть

платья

Какие они, самые дорогие платья в мире, и сколько готовы заплатить модницы за шедевр модной индустрии?

Свадебное платье из 2009 перьев павлина за 10 миллионов юаней, или полтора миллиона долларов

платья

Swarovski Dirndl Dress, 127 000 долларов

платья

Чтобы пошить в стиле средневековья платье с корсетом, на украшение которого ушло 150 тысяч страз Swarovski, немецкие дизайнеры потратили 13 дней. Наряд впервые был представлен публике немецкой моделью Региной Дойтингер в Мюнхене в 2006 году.

Ginza Tanaka, 245 000 долларов

платья

Золотое вечернее платье от знаменитого японского дизайнера Ginza Tanaka – созданный из золотой проволоки полупрозрачный наряд весит 1,1 кг.

Ginza Tanaka, 268 000 долларов

платья

платья

Платье из золотых монет от Ginza Tanaka — еще одно творение известного дизайнера, стоимость которого немного превышает стоимость предыдущего платья. Оно полностью выполнено из 15 тысяч австралийских золотых монет. Созданное из довольно необычного материала платье весит 10 кг.

 Свадебное платье Кейт Миддлтон, 400 000 долларов

платья

Свадебное платье, в котором Кейт Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма, оценивается специалистами в 400 000 долларов. Платье цвета слоновой кости с кружевными цветочными аппликациями и со шлейфом длиной 2,7 метра было создано Сарой Бертон, креативным директором дома мод Alexander McQueen. Источником вдохновения при создании модели послужило платье, в котором Грейс Келли выходила замуж за князя Монако Ренье III.

«Happy Birthday», 1 270 000 долларов

платья

Знаменитое платье Мерилин Монро, которое она надела на день рождения Джона Кеннеди в мае 1962 года. Изначальная стоимость наряда, созданного по заказу актрисы дизайнером Жаном Луи, составляла 12 тысяч долларов. Сшито оно из паутинообразной ткани, расшитой 6 тысячами бриллиантовых блесток. В 1999 году платье было выставлено на аукцион, где его приобрела компания «Gotta Have It!» из Манхэттена, заплатившая за уникальный экспонат 1,27 млн. долларов. При этом новые владельцы платья заявили, что покупка обошлась им очень дешево, они готовы были заплатить в два раза больше.

Armani Prive, 1 500 000 долларов

платья

Вечернее платье от Armani Prive, покрытое бриллиантами Neil Lane, блистало на актрисе Наоми Уоттс на церемонии вручения Оскара. На создание наряда дизайнерам понадобилось два месяца.

Maria Grachvogel, 1 800 000 долларов

платья

Черное вечернее платье от Maria Grachvogel, усыпанное 2000 драгоценных камней, изначально стоило 500 тысяч долларов, но в итоге было куплено за 1,8 млн. После показа мод, на котором оно впервые было представлено публике в 2000 году, все украшавшие его драгоценные камни были спрятаны в сейф.

“Улетающее” платье Мерилин Монро, 4 600 000 долларов

платья

Еще один знаменитый предмет гардероба голливудской актрисы, который прославился благодаря фильму Билли Уайдера «Зуд седьмого года». Эпизод из этой кинокартины, где поток воздуха из вентиляционной системы поднимает плиссированную юбку белого платья, оголяя ноги героини, сделал Мерилин Монро секс-символом своего времени. В 2011 году в Лос-Анджелесе на торгах аукционного дома Profile in History оно было продано за 4,6 млн долларов.

 Debbie Wingham, 5 600 000 долларов

платья

Роскошный туалет от британского дизайнера Debbie Wingham представляет собой черное платье, пошитое вручную из крепдешина, атласа и шифона, полностью инкрустированное белыми и черными бриллиантами (от 2 до 5 карат), некоторые из которых даже окаймлены золотом. Создательница платья, впервые показанного публике в Монте-Карло, трудилась над своим шедевром долгих полгода, собственноручно сделав 50 тысяч стежков. Это произведение искусства весит целых 13 кг.

Nicky Vankets, 6 500 000 долларов

платья

Платье с имитацией паутины, украшенное 2 500 бриллиантами, было представлено бельгийским дизайнером Nicky Vankets в 2005 году.

 Ginza Tanaka, 8 300 000 долларов

платья

Очередной шедевр от японского дизайнера был представлен на выставке свадебной моды в Токио в 2013 году. Моделью для демонстрации подвечного платья стала олимпийская чемпионка Турина по фигурному катанию Сидзука Аракава. Платье украшено 502 бриллиантами и тысячей жемчужин. Это самое дорогое свадебное платье в мире.

 Scott Henshall, 9 000 000 долларов

платья

Бриллиантовое платье представляет собой тонко сплетенную паутинку, украшенную 3 000 бриллиантов. Его владелица — певица Саманта Мамба — приобрела эксклюзивный наряд для премьеры фильма “Человек-паук 3″, которая состоялась 28 июля 2004 года.

Debbie Wingham, 17 700 000 долларов

платья

Абая (традиционное мусульманское платье), созданная британским модельером Debbie Wingham в Дубаи, оценивается специалистами в 17,7 млн долларов. Черное платье расшито золотыми нитями и украшено 2 000 бриллиантов, включая белые, черные, а также редчайшие красные бриллианты. Презентация наряда миру состоялась в одном из самых элитных отелей Дубая.

“Соловей Куала-Лумпура”, 30 000 000 долларов

платья

Самое дорогое платье в мире, созданное малазийским дизайнером Faiyzali Abdullah, стоимость которого достигает фантастической суммы. Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка усыпан 751 бриллиантом, а венчает это великолепие роскоши и блеска бриллиант грушевидной формы весом 70 карат. Завершает образ длинный шлейф, также расшитый мелкими бриллиантами. “Соловей Куала-Лумпура” впервые был представлен публике в 2009 году на фестивале STYLO Fashion GrandPrix KL.


Ключевые слова: Мода
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.11.2015 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Фотографии вместо тысячи слов

Фотографии вместо тысячи слов

Просто немного эмоций! Источник

Ольга Филиппова 14 авг, 11:41
+1 0
Виктория Кирдий: удивительный добрый акварельный мир

Виктория Кирдий: удивительный добрый акварельный мир

Рыжее озорство Пасхальный кролик Пьяная вишня Чистое бельё Маки Праздник там Мокро Новые ворота Веснушки

Ольга Филиппова 14 авг, 06:15
+51 6
Родная природа в картинах французского художника Henri Biva

Родная природа в картинах французского художника Henri Biva

Анри Бива родился 23 января 1848 года (это официальная дата рождения, которая указана в документе) в Париже, в Монмартре. Не на улице или площади, а в районе

Ольга Филиппова 14 авг, 04:15
+54 13
Чудеса высокоскоростной фотографии Николаса Рейсенса

Чудеса высокоскоростной фотографии Николаса Рейсенса

На снимках фотографа Николаса Рейсенса летают и прыгают все: лягушки, птицы и мыши. Как летучие, так и обыкновенные. Короткая выдержка и отличная реакция фотог

Ольга Филиппова 14 авг, 00:14
+39 4
Мир чист и непорочен... Художник Олег Молчанов

Мир чист и непорочен... Художник Олег Молчанов

Олег Иванович Молчанов родился в Костромской области в 1966 году. Закончил Костромскую художественную школу, затем Ярославское художественное училище. Учился в ч

Ольга Филиппова 13 авг, 23:50
+7 3

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
30 скульптур, от которых - буквально - перехватывает дыхание

30 скульптур, от которых - буквально - перехватывает дыхание

После такого вы полюбите музеи! Выкованные из камня, металла и дерева – музеи, города и парки мира полны потрясающих скульптур. Очень величественные и симв

Ольга Филиппова 1 авг, 23:02
+116 21
Прекрасные фото, которые не нуждаются в комментариях!

Прекрасные фото, которые не нуждаются в комментариях!

Прекрасные фото, которые не нуждаются в каких-либо комментариях, так как все здесь предельно понятно и потому совершенно не требует пояснений. Просто смотрим и люб

Ольга Филиппова 15 июл, 10:23
+106 14
Главной Дездемоне Советского союза исполнилось 90 и сейчас она не менее хороша собой

Главной Дездемоне Советского союза исполнилось 90 и сейчас она не менее хороша собой

Совсем недавно вдове режиссера Сергея Бондарчука исполнилось 90 лет. Свой юбилей она отмечала в Барвихе в кругу самых близких людей. Актриса и сейчас доказывает

Ольга Филиппова 3 авг, 08:36
+96 10
20 фото, которые слишком сногсшибательны, чтобы о них что-то рассказывать

20 фото, которые слишком сногсшибательны, чтобы о них что-то рассказывать

Захватывает дух! Даже работа величайшего художника не сможет передать всю красоту Земли. Иногда природные ландшафты настолько яркие и необычайные, что можн

Ольга Филиппова 10 авг, 13:15
+87 7
Фотохудожницу обвинили в переизбытке фотошопа на фотографиях и она выложила для скептиков необработанные снимки

Фотохудожницу обвинили в переизбытке фотошопа на фотографиях и она выложила для скептиков необработанные снимки

Фотохудожница Лилия Альварадо недавно столкнулась с мнением, что в её работах присутствует очень много фотошопа, а от изначальной фотографии почти ничего не оста

Ольга Филиппова 19 июл, 10:33
+68 16

Последние комментарии

Женя -Царь
Прикольненько! ))))
Женя -Царь Ракурс решает все, или смотря с какой стороны посмотреть
петр судейный
владимир ломакин
Yuri Vorobyev
Автор чересчур озабочен,,,,,,
Yuri Vorobyev Ракурс решает все, или смотря с какой стороны посмотреть
Денис Осадчук