Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Захватывающие пейзажи Эдгара Москоппа

развернуть

Пощадит ли Навального "рука Вашингтона"  Сейчас, когда с момента убийства Бориса Немцова прошло несколько дней, со всех сторон прозвучали заявления, прошел весенний траурный марш, можно оглянуться и посмотреть, как это было. И кто самым активным образом раскручивал убийство Немцова как политический предлог для революции.


Главный выгодополучатель здесь, внезапно, даже не наша отечественная несистемная оппозиция. Марш «Весна» не собрал сотен тысяч и миллионов «возмущенных горожан». Даже по самым оптимистичным подсчетам вышло 50 000 человек. Для многомиллионного населения Москвы это - пустой звук.

Полпроцента населения столицы. При этом никакого оппозиционного угара, как на Болотной, с силовыми столконовениями, не произошло. Никто, в общем, не пошел штурмовать Кремль, хотя и место убийства Бориса Немцова было у самых что ни на есть кремлёвских стен.Это отметили даже оппозиционные политологи, вроде Александра Минкина, сославшись, правда, на «кризис демократии в этой стране». И что «народ не тот».

Однако откровенно политической раскруткой дела сразу же занялись Соединенные Штаты Америки. Джон Теффт, посол США в России, уже утром был на месте преступления, давал интервью и комментарии с украинским флагом в руках. Что это был за намёк? Правильно, «Немцова убил Путин за его позицию по Украине».

Кстати, само время убийства Немцова - это ранее утро в Вашингтоне. То есть, начало рабочего дня. Есть время, чтобы «отработать тему» для своего электората. Успеть дать картинку России, как страны, где убивают за политические взгляды буквально под окнами кабинета главы государства.



Да и сама постановка убийства (а оно постановочное и по месту, и по времени, и по обстоятельствам). Какая-то белая полуиномарка, стрельба в спину, центр столицы, мост. И украинская модель под боком. Всё это похоже на сюжет малобюджетного американского политического триллера. Ну посмотрите последние голливудские фильмы на тему России. Как будто оттуда выдрали кусок сценария «сцена убийства в Москве, дубль 28», и реализовали на практике.

Следующий момент - это тональность заявлений Госдепартамента США и президента Обамы. По тональности и артикуляции это были «жесткие требования». Требования немедленно найти и наказать. С одной стороны, такие требования - это демонстративное поведение вора, на котором горит шапка. Ну, раз мы требуем немедленно найти и наказать, значит, это точно не мы, верите же? Американский истеблишмент и массовый избиратель точно поверят. Им вся эта символика понятна, а про Россию у них образ составлен окончательно и бесповоротно из тех же голливудских политических триллеров.

С другой - такое категорическое требование является завуалированным дипломатическим хамством. Типа, без внешних требований эти дикие русские не раскроют даже резонансное убийство. Но мы потребуем, как самое цивилизованное государство, раскрыть смерть Немцова, и тогда, быть может, из трепета перед нами, они отработают это дело. Виновные будут найдены. В этом контексте у меня только один вопрос. Так кто там у вас Кеннеди-то грохнул, Ли Харви Освальд? Правда? Вы уверены? А заказчик кто?

Ну и далее пошла раскрутка темы уже в американских и западноевропейских СМИ. И понятно в каком ракурсе. Немцова там нарисовали влиятельным, популярным и известным политиком. Который пользовался практически всенародной поддержкой. И вот его убили. Из политической конкуренции, наверное?

Понятно, что эти материалы не столько рассказывали про Немцова, сколько повествовали об ужасах России и кровавом путинском режиме. И с такой скоростью и частотой, что невольно создается ощущение, что там уже все заготовлено было. Осталось только информационный повод реализовать, чтобы бешено выпускать тиражи.

И всё это, в принципе, могло бы сработать. И к столкновениям привести, и к попытке «московского майдана». И даже к куда большему количеству пришедших на траурный марш. Но есть одна маленькая деталь: Немцов был популярен, но только не в российском обществе, а в американских политических кругах.

В России Борис Ефимович был очень широко известен. Факт. Но крайне непопулярен. Очарование Немцовым прошло еще в девяностые. В последние годы даже его союзники по оппозиции смотрели на него, как на не совсем адекватного человека. Электоральной поддержки у его РПР-Парнас не было в принципе. Такое ощущение, что ребята там просто сами за себя голосовали и этим набирали на выборах десятые доли процента.

Потому и смерть его, да, событие трагическое. Всё же человек был, а теперь нет. Но никого на революцию не толкнувшее. Не тот лидер. Да и не лидер вовсе. И все попытки Навального, Рыжкова, Касьянова и иже с ними использовать тело Немцова как знамя революции были обречены на провал. Хёрста Весселя из Бориса Ефимовича не получилось. Плохо всё же в США понимают внутренние российские расклады. А жаль. Так, глядишь, и убийства бы этого не произошло. И дальше бы Борис Ефимович радовал нас своими бесконечными прогнозами о крахе страны «вот прямо через полтора месяца».

А пока... Практически только что блогосфера цитировала и обсуждала удивление одного из пользователей, написавшего "Нет, ну какая чуйка у пацана, а? Это я о Навальном, если кто не понял. Мы все ржали, мол, потащился, терпила, листовки в метро продавать, а он просто ловко на кичу свинтил, узнав, что в Москву пожаловали менеджеры "небесной сотни". Нет, не "соратники", "сомайдановцы" - менеджеры. Для которых что Немцов, что Навальный - средство достижения определенной цели. "Леш, ты там как выйдешь - берегись",- писали оппозиционеры, в своем кремлецентричном мирке не догадываясь, насколько они попали в точку - но только о "Больших Парнях издалека".

Источник



Опубликовала Ольга Филиппова , 20.02.2017 в 11:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий Коломейцев
Георгий Коломейцев 11 октября 14, в 15:03 Замечательные фото! Текст скрыт развернуть
5
Быков Михаил
Быков Михаил 11 октября 14, в 20:11 Какое-то всё ядовитое! Он,что в фотошопе раскрашивал? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Кравцов и Ирина Кравцова(Губиюк)
Евгений Кравцов и Ирина Кравцова… 11 октября 14, в 22:12 Мне понравилось Текст скрыт развернуть
2
Лера Мишакова
Лера Мишакова 11 октября 14, в 22:17 Очень красивые фото! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Тюрина
Ирина Тюрина 12 октября 14, в 19:43 А без фотошопа было бы реалистичнее и красивее. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 февраля 17, в 11:44 супер Текст скрыт развернуть
0
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 20 февраля 17, в 11:56 Славненько! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Чебулаев
Вячеслав Чебулаев 20 февраля 17, в 12:16 Счастливые люди кто это видел . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горохов
Владимир Горохов 20 февраля 17, в 12:24 Прекрасные фото! Ранее встречал а вот имя автора Эдгара ("московского копа";)-МОСКОППА узнал впервые!Красота планеты налицо!Техника профессиональная и Глаз острый ценит природу нашей Земли!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ишмаметова
Светлана Ишмаметова 20 февраля 17, в 14:52 очень красиво
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Худоба
Людмила Худоба 20 февраля 17, в 18:31 Красиво Текст скрыт развернуть
0
Lora Некрасова
Lora Некрасова 20 февраля 17, в 19:32 Смотришь на эти картины природы, и глаза радуются. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Бутко
Сергей Бутко 20 февраля 17, в 20:02 Пример как пост обработкой можно испортить фото... Текст скрыт развернуть
1
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 20 февраля 17, в 20:20 Фантастика! Текст скрыт развернуть
0
zherdev.alexander-jerdev Жердев
zherdev.alexander-jerdev Жердев 24 февраля 17, в 17:41 Отличные фото! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Царство красоты, художник Олег Турчин

Царство красоты, художник Олег Турчин

Олег Турчин (Oleg TURCHIN Moldova, 1964)... В стиле реализма, фотореализма и сюрреализма. Турчин Олег родился в Молдове в 1964. Начал изучать живоп

Ольга Филиппова 27 май, 00:06
+72 25
Российская повседневность в картинах современных художников

Российская повседневность в картинах современных художников

Нас окружают не только дворцы и достопримечательности, и стесняться тут нечего. Того же мнения придерживаются и современные художники из этой подборки. Главный гер

Ольга Филиппова 26 май, 21:52
+12 1
Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино

Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино

Мы все их знаем, любим и ценим, потому что давно сроднились с любимыми героями, которых они когда-то нам подарили. Этих людей невозможно забыть, они внесли

Ольга Филиппова 26 май, 21:39
+13 3
25 потрясающих тортов от российского кондитера Елены Гнут

25 потрясающих тортов от российского кондитера Елены Гнут

Если вы истинный художник, ваш талант проявится во всем, что вы делаете. Торты Елены Гнут, кондитера из Калининграда, - настоящие произведения искусства, которые п

Ольга Филиппова 26 май, 13:08
+15 1
Фотопроект: женщины в возрасте в роли пинап-моделей

Фотопроект: женщины в возрасте в роли пинап-моделей

Макияж, прическа, уверенность в себе - и любая женщина будет выглядеть по-другому, независимо от возраста. Фотосерия от Крисси Спаркс - прекрасное этому доказа

Ольга Филиппова 26 май, 11:45
+7 4

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Говорите, раньше делали лучше? А вы посмотрите на это!

Говорите, раньше делали лучше? А вы посмотрите на это!

Нет, без сомнения, шедевры мастеров из прошлого невероятны и удивительны - ведь труда вложено в их произведения намного больше, особенно если учесть, что у с

Ольга Филиппова 11 май, 12:25
+263 35
Если вы давно не испытывали визуального экстаза, то посмотрите на эти 20 фотографий

Если вы давно не испытывали визуального экстаза, то посмотрите на эти 20 фотографий

В повседневной жизни так мало ярких красок и красивых пейзажей, в основном — серые приевшиеся виды улиц и офисов. Поэтому наши глаза все время ищут кадры, кото

Ольга Филиппова 13 май, 23:56
+188 13
Самые красивые женщины царской России в колоризированных архивных фото

Самые красивые женщины царской России в колоризированных архивных фото

Наши женщины славятся во всем мире как ослепительные красотки и, согласитесь, заслуженно! Эта подборка старинных фотографий, колоризированная художницей Ольгой Ш

Ольга Филиппова 18 май, 13:46
+104 18
Весёлые исторические фотографии

Весёлые исторические фотографии

Фотографии прошлых лет могут быть трагичными, эпичными, пафосными и прочими, но могут быть просто занимательными и немного смешными. 18-летняя Рут Олифант проход

Ольга Филиппова 1 май, 12:52
+92 17
37 редких исторических фото, которые вы никогда не видели из-за цензуры

37 редких исторических фото, которые вы никогда не видели из-за цензуры

Мы собрали для вас 37 фото из самых разных исторических эпох, которые запомнятся вам надолго: 1. Джеймс Моррис, «гуттаперчевый человек», 1885 г. Tumbl

Ольга Филиппова 8 май, 21:49
+81 21

Последние комментарии

Наталья Петровна Власова
Сергей Дмитриев
Татьяна Острожных
Легкие и воздушные какая прелесть
Татьяна Острожных Акварельная радуга Maryse De May
Алексей Bristlie
Многие узнаются сразу.
Алексей Bristlie Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино
Лаврентий Палыч Берия