Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Поэтические и изящные скульптуры, дополненные струями воды

развернуть
Советы хозяюшке.Очень полезные мелочи.актуальные и всегда нужные.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Советы хозяюшке.Очень полезные мелочи.актуальные и всегда нужные.

Ключевые слова: скульптура
Опубликовала Ольга Филиппова , 19.06.2016 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Konstantin Tsaturyan
Konstantin Tsaturyan 19 июня 16, в 12:28 To Vsponiale! Danke schon! Замечательная идея - совместить фонтаны и скульптуры. Но так, как это делает Ходаковска! Они сочетались и раньше, особенно в парковых композициях фонтанов. Петергоф, например. Но как-то функционально : и то и то - рядом, но порознь, независимо друг от друга. У Малгожаты - синтез искусств, в котором рождается своя ветвь произведений скульптуры. И самое главное - в единстве, в сплаве, в цельном творении рождается и чувство и мысль. К тому же, это тонкая и трудоемкая работа - каторжный труд. Спасибо за экскурсию... Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 19 июня 16, в 17:19 Просто изумительно. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Агапов
Владимир Агапов 19 июня 16, в 17:50 У моего друга, миллионера, фонтан не хуже. Но на выставку он его не помещает. Текст скрыт развернуть
0
T.Yu.Butenko Butenko
T.Yu.Butenko Butenko 20 июня 16, в 07:36 Спасибо за необыкновенную красоту! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Этот папа делает восхитительные весёлые фото с маленькой дочерью

Этот папа делает восхитительные весёлые фото с маленькой дочерью

36-летний Шолом Бер Соломон — настоящий мастер создания великолепных сцен со своей 9-месячной дочерью Зои. С помощью тщательно подобранных костюмов Шолом п

Ольга Филиппова 24 июн, 13:04
+2 0
Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына

Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына

Очень часто дети знаменитостей идут по стопам своих звездных родителей и выбирают творческую профессию. Наследники актеров и режиссеров часто с юных лет снимаютс

Ольга Филиппова 24 июн, 13:00
+1 0
Сергей Николаевич Филиппов, мы помним!

Сергей Николаевич Филиппов, мы помним!

Он родился 24 июня (по новому и 11-го - по старому стилю) 1912 года в Саратове в Российской империи. Родители честно пытались воспитать сына в соответствии с тре

Ольга Филиппова 24 июн, 11:52
+22 6
Счастливое детство в работах Дональда Золана

Счастливое детство в работах Дональда Золана

Детство от нас не уходит, Детство всегда вместе с нами, Те, кто от детства уходит, С детства стают стариками. Детство от нас не уходит Детство ж

Ольга Филиппова 24 июн, 11:28
+26 4
20 потрясающих снимков, от красоты которых замирает сердце

20 потрясающих снимков, от красоты которых замирает сердце

В нашей жизни есть вещи, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода и эта великолепная подборка фото. И хотя красота — понятие субъективное, эти кадры заставят

Ольга Филиппова 23 июн, 16:21
+85 8

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Рисунки на бумаге, от которых кружится голова: работы Visothkakvei

Рисунки на бумаге, от которых кружится голова: работы Visothkakvei

Камбоджийский художник Висот Кавай в своих работах мастерски объединяет символику и стиль, и не один блокнот или тетрадь не имеют такого количества страниц, кото

Ольга Филиппова 2 июн, 10:23
+123 11
Что не так с современным обществом? Провокационные иллюстрации аргентинского художника

Что не так с современным обществом? Провокационные иллюстрации аргентинского художника

Иллюстратор из Буэнос-Айреса Аль Мархен создает невероятно резкие и точные карикатуры на современного человека и общество. Эти рисунки кричат громче, чем любые с

Ольга Филиппова 16 июн, 22:11
+114 22
Один без всех... Мы помним!

Один без всех... Мы помним!

13 июня народному артисту исполнился бы 71 год. «А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 году. В нищей квартирке с голы

Ольга Филиппова 13 июн, 09:22
+95 19
Дети-актёры: кто они сейчас

Дети-актёры: кто они сейчас

Многие из наших любимых фильмов были сняты 30, а то и 40 лет назад. Мы с удовольствием их пересматриваем и иногда задумываемся: а что сейчас делает тот или иной

Ольга Филиппова 4 июн, 18:08
+93 5
20 потрясающих снимков, от красоты которых замирает сердце

20 потрясающих снимков, от красоты которых замирает сердце

В нашей жизни есть вещи, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода и эта великолепная подборка фото. И хотя красота — понятие субъективное, эти кадры заставят

Ольга Филиппова 23 июн, 16:21
+85 8