Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Современное искусство»
Вы хотите запомнить сайт «Современное искусство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настоящее искусство всегда современно

Винни-Пуху – 90 лет: анекдоты, которые вернут вас в детство

развернуть
Краш-тест для детей и взрослых

 

Euro NCAP опубликовал результаты новых краш-тестов популярных автомобилей

 

 

 

Европейские эксперты по автомобильной безопасности провели краш-тесты нескольких новых моделей. В результате испытаний популярный кроссовер Mercedes GLA, единственный из протестированных в этот раз автомобилей, заработал от экспертов максимальную оценку.Такого результата модели удалось добиться во многом благодаря наличию системы автоматического торможения, без которой комитет попросту не может присудить пять звезд за безопасность.

 

Специалисты Европейского комитета по автомобильной безопасности Euro NCAP провели новые краш-тесты автомобилей, представленных на европейском рынке. Степень безопасности была проверена у нескольких моделей разных классов: кроссовера Mercedes GLA, ситикара Renault Twingo и фургона Nissan e-NV200 Evalia. А вот для того, чтобы определить, насколько безопасны модели Citroen Berlingo, С1 и Peugeot 108, краш-тесты и вовсе не понадобились.

 

Единственным из протестированных автомобилей, заслужившим максимальные пять баллов за безопасность, стал компактный кроссовер Mercedes-Benz — GLA, который в течение нескольких месяцев продается в европейских странах, а также на российском рынке.

 

Эксперты определили, что при фронтальном столкновении водитель GLA не получит никаких серьезных травм. С лучшей стороны показал себя кроссовер и в плане предотвращения получения хлыстовых травм, при ударе в заднюю часть кузова автомобиля. Общая оценка безопасности водителя и взрослых пассажиров оказалась на отметке 96%. Также владельцы GLA могут не переживать за полуторагодовалых детей. В целом детскую безопасность модели оценили на 88%.

 

Высокие баллы (70%) заработал кроссовер за наличие электронных ассистентов безопасности. Прежде всего, эксперты удовлетворительно оценили работу системы автоматического торможения, которую испытали на разных скоростях.

 

Хуже всего GLA проявил себя по отношению к пешеходам (67%), несмотря на наличие активной системы, приподнимающей капот при столкновении машины с человеком.

 

Компакт-кар Renault Twingo получил по результатам тестов только четыре звезды. Так, модель набрала неплохие очки за защиту взрослых и детей (78 и 81%). Чуть хуже обстоит дело с безопасностью пешеходов (68%) и оснащением автомобиля системами активной безопасности ( 56%). Фронтальный удар Twingo выдержал весьма достойно, но вот в случае бокового удара о столб водитель и пассажиры с большой долей вероятности получат серьезные травмы грудной клетки.

 

Стоит отметить, что модель на российском рынке не продается, однако ее показатели безопасности могут быть справедливы и для соплатформенного сити-кара Smart Forfour, который будет поставляться на наш рынок.

 

Кроме того, краш-тестам был подвергнут и электрокар Nissan e-NV200 Evalia, которому эксперты присудили только три звезды. Так, фургон оценили на 75% за защиту взрослых пассажиров, на 80% — за защиту детей, на 60% — за безопасность пешеходов и только 38% — за наличие систем активной безопасности. Но для российских потребителей безопасность e-NV200 Evalia не так важна, поскольку модель едва ли будет поставляться на наш рынок.

 

Французская модель Peugeot Partner, заработавшая ранее в краш-тестах только три звезды, поделилась своим результатом с соплатформенной ему моделью Citroen Berlingo. Таким образом, тест популярного в России коммерческого автомобиля Berlingo не проводился вовсе.

 

По такому же принципу по четыре звезды заработали компактные модели Citroen C1 и Peugeot 108 — именно такое количество баллов ранее набрала модель Toyota Aygo, на платформе которой они построены.

 

Напомним, что комитет EuroNCAP тестирует автомобили на предмет безопасности с 1996 года. В частности, организация занимается исследованиями пассивной и активной систем безопасности машин.

 

Комитет испытывает автомобили тремя способами. Первый тест заключается в лобовом столкновении на скорости 64 км/ч о деформирующуюся алюминиевую поверхность. Площадь контакта при этом составляет 40% ширины передней части кузова машины с водительской стороны. Эксперты полагают, что в этом случае фронтальный удар более похож на ту ситуацию, которая происходит при реальном ДТП.

 

Второй тест — боковой удар о тележку, движущуюся на скорости 50 км/ч, под углом 90 градусов относительно направления движения машины.

 

Именно это испытание комитета вынуждает автопроизводителей оснащать свои модели боковыми шторками безопасности.

 

Еще один способ тестирования безопасности автомобиля — боковой удар о столб. В ходе этого испытания автомобиль на скорости 29 км/ч ударяют о столб диаметром 25,4 см. Этот тест, по словам экспертов комиссии, необходим для того, чтобы автопроизводители не забывали о необходимости систем безопасности, снижающих риск получения водителем и пассажирами травм головы при боковом ударе.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовала Ольга Филиппова , 14.10.2016 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новое на сайте Современное искусство
Миниатюрные зверюшки от мастера под ником Reve

Миниатюрные зверюшки от мастера под ником Reve

Встретила в интернете занятные миниатюры - мелкая кропотливая работа. У мастера, работающего под псевдонимом *reve* есть и другие миниатюрные зверята. И все он

Ольга Филиппова 21 сен, 17:22
+5 2
Фантастические лошади в работах Alimarije Zwaagstra

Фантастические лошади в работах Alimarije Zwaagstra

Ольга Филиппова 21 сен, 08:18
+7 0
Потрясающие "каракули" Vince Low

Потрясающие "каракули" Vince Low

Художник из Малайзии Винс Лоу (Vince Low) рисует портреты знаменитостей ручкой на бумаге, "не отрывая руки от листа" — как утверждают некоторые. Иллюстратор смог с

Ольга Филиппова 21 сен, 07:42
+61 10
16 звезд, которые нашли секрет вечной молодости

16 звезд, которые нашли секрет вечной молодости

Принято считать, что вечной молодости можно добиться лишь при помощи пластических хирургов. Но далеко не все красавицы возраста «немного за» считают, что это т

Ольга Филиппова 20 сен, 20:14
+2 2
Художник Сергей Лебедев

Художник Сергей Лебедев

Художник Сергей Александрович Лебедев живёт и работает в Петербурге. Сергей Александрович учился в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитек

Ольга Филиппова 20 сен, 18:28
+2 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сборник черно-белых фотографий

Сборник черно-белых фотографий

Небольшой сборник "сюжетных" фотографий

Ольга Филиппова 10 сен, 09:20
+192 41
Многие не вспомнят его имени, но все знают его работы! Памяти художника

Многие не вспомнят его имени, но все знают его работы! Памяти художника

Пётр Петрович Репкин (31.08.1915 - 11.07.1995) — советский художник-постановщик мультипликационных фильмов. Выпускник Московского архитектурного института 1941

Ольга Филиппова 31 авг, 23:10
+177 28
20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что ког

Ольга Филиппова 18 сен, 23:58
+138 55
Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда

Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда

Душевные снимки Семена Фридлянда, советского фотограф из Киева, когда-то сделали его известным не только на территории СССР, но и заграницей. Фото советских людей

Ольга Филиппова 15 сен, 08:57
+114 36
Этот купальник просто «взорвал» Интернет

Этот купальник просто «взорвал» Интернет

В последнее время все больше популярности набирают модели размера плюс, которые призывают не истязать себя диетами, а принимать и любить свое тело таким, какое о

Ольга Филиппова 18 сен, 09:14
+87 64

Последние комментарии

Владимир Морж
Злободневные карикатуры
Владимир Морж Сюрреалистичная и обескураживающая ирония карикатуриста Анхеля Болигана
М
Все правильно - два тирана и убийцы
М 20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе
Лариса Орехова
Действительно, "каракули и ... потрясающие"!
Лариса Орехова Потрясающие "каракули" Vince Low
Владимир Eвтеев
Ольга Казанцева
Так о них и вспоминают вместе!..
Ольга Казанцева 20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе