На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Реалистичные пейзажи художника Peter Ellenshaw

Peter_ellenshaw_stehend (251x317, 17Kb)Peter Ellenshaw (1913-2007)-выпускник Королевской академии искусств Англии. Элленшоу Питер предполагает, что его любовь к рисованию появилась во времена его детства, пришедшегося на Первую мировую войну, когда он и его сестры в спешке прятались под кухонный стол всякий раз, когда германские дирижабли совершали налеты для бомбардировки Лондона.

Самостоятельно научившись рисовать, копируя работы старых мастеров, Элленшоу в конце концов пришел к единственному художнику, которого он знал, — первопроходцу в жанре рисованных декораций и художнику спецэффектов У. Перси Дею. Элленшоу провел семь лет вместе со скупым мастером, изучая искусство и ремесло визуальных спецэффектов на выдающейся съемочной студии Korda перед тем, как заняться самостоятельным творчеством. В конце концов, его работы привлекли внимание Уолта Диснея, который пригласил его на работу для рисования декораций для его первых игровых фильмов, съемка которых проходила в Англии.

Художник вспоминает о том, как он создал 62 декорации за 27 недель для одного из таких фильмов. Без какой-либо твердой гарантии устроиться на работу он перевез семью в Соединенные Штаты, где вскоре сделал свою карьеру у Уолта Диснея, работая в тесном сотрудничестве с неприветливым патриархом студии, который проявил почти отцовский интерес к молодому амбициозному художнику.


Книга «Элленшоу под стеклом» не является техническим трактатом по рисованным декорациям и даже не внушительный доклад о значительном объеме проделанной Элленшоу работы, а скорее личные мемуары. Его произведения можно найти в коллекциях и галереях по всему миру. Peter Ellenshaw получил множество наград от многих престижных институтов, включая Музей современного искусства в Нью-Йорке, Академии кинематографических искусств и наук, Американского института кино и кино института в Чикаго.

 

источник

Картина дня

наверх